'Вильярреал' ждёт Черышева. Трансферные цели топ-клубов Испании

«Барселона»

В январе у чемпионов Европы и мира истекает запрет на трансферную деятельность. Однако это не означает, что «Барселона» тотчас же побежит тратить сэкономленные и заработанные за время дисквалификации денежки. Во-первых, нужды в срочной доукомплектации гранатово-синие не испытывают, а во-вторых, два приобретения они… уже сделали. Полузащитники Алеикс Видаль и Арда Туран ещё прошлым летом примкнули к каталонскому клубу и с тех пор только тренировались с командой, терпеливо ожидая дозаявки. Таким образом, уже через неделю кадровая обойма Луиса Энрике увеличится сразу на две единицы.

Тренер «Барсы» подумывает о том, чтобы взять ещё одного нападающего - на подмену латиноамериканским звёздам. Величие Месси, Неймара и Суареса никто не оспаривает, но они тоже живые люди, и у них тоже бывают травмы. Молодой Мунир ввиду возраста стабильностью не отличается, а другой альтернативы великим у Лучо нет. Возможно, эту вакансию заполнит хорошо знакомый тренеру по совместной работе в барселонском филиале и «Сельте» Нолито. Тут желания наставника и игрока совпадают. Пока не совпадают они с планами руководителей клубов.

«Реал»

Перефразируя кота Матроскина, чтобы купить что-то нужное, «Реалу» сперва что-то нужное надо продать. Все позиции в команде надёжно продублированы. Выйти на рынок «Королевский клуб» может в двух случаях: первый - уход кого-то из нынешних членов коллектива, второй - увольнение тренера. Ни того, ни другого исключать не стоит.

«Атлетико»

Диего Симеоне продолжает работать над повышением надёжности игры. Молодого аргентинского опорника Краневиттера «Атлетико» прикупил ещё прошлым летом, но дал парню возможность доиграть год за «Ривер Плейт» и принять участие в клубном Кубке мира. В Мадрид 22-летний соотечественник главного «матрасника» едет вице-чемпионом планеты. Активизироваться на рынке мадридский клуб вынудила травмы Тьягу. Восстановить нарушенный в заявке баланс «Атлетико» планирует за счёт капитана «Сельты» Аугусто. Что характерно, тоже земляка Симеоне.

«Валенсия»

Сингапурский магнат Питер Лим столько денег вбухал в любимую футбольную игрушку, что может со спокойной душой проигнорировать ближайший регистрационный период. Что он, похоже, и планирует сделать.











>> Юношеский минимализм

>> Первухин: Российским регбистам нелегко было отойти от проигрыша румынам

>> Парус. Россиянка Елфутина среди фаворитов чемпионата мира