Жангылышбай: Полгода в 'Кайрате' могу назвать самыми ужасными в моей жизни

В алматинском клубе 22-летний нападающий играл на правах аренды во второй части 2015 года. Он провел лишь два матча, что суммарно составляет 77 минут игрового времени. Еще в одной встрече Жангышбай остался на скамейке запасных.

- Мне не хотелось бы вспоминать то время, которое я провел в «Кайрате», - сказал Жангылышбай. - Это был ужасный переход и большая ошибка, и в целом эти полгода в «Кайрате» я могу назвать самыми ужасными в моей жизни.

- Что было не так в Алматы?

- Не хочется вдаваться в подробности, но скажу, что там я узнал некоторых людей с совершенно другой стороны и это очень неприятно - разочаровываться в людях. Играть мне не приходилось, несмотря на все мои усилия.

- Тренерский штаб не замечал твоих стараний?

- Не знаю, главное, что я работал не меньше других.

- Кому еще пришлось провести все время на скамейке?

- В основном не у дел оказались казахстанские спортсмены. Вайсс старался не обижать легионеров. За все время, что я пробыл в «Кайрате», мне дали сыграть всего в двух матчах - в основном составе сыграл минут 50−60 в игре против «Атырау» и выходил на замену минут на 20, когда играли с «Ордабасы». За полгода немногим более одного часа отыграл в этой команде. Так что при таком отношении в игрокам возвращаться в этот клуб нет желания.

Добавим, что сейчас карагандинский «Шахтер» ведет с «Астаной» переговоры о возвращении Жангышбая. С большой долей вероятности в этом году он будет играть в родном клубе.











>> Гришин: Страндберг и Натхо неплохо играют за молодежку ЦСКА

>> Регби. Скандал в матче Мировой серии

>> Андре Вилаш-Боаш. Хромой португалец