Тиньков: Оргкомитет 'Вуэльты' набрал людей по объявлению, а пострадали гонщики

Два гонщика команды - словак Петер Саган и португалец Сержиу Паулинью - были вынуждены завершить выступление в гонке после того, как пострадали от столкновений с мотоциклистами, сопровождавшими пелотон, на восьмом и 11-м этапах «Вуэльты» соответственно. Тиньков вскоре после инцидента с Паулинью выразил готовность снять Tinkoff-Saxo с веломногодневки, но в итоге команда вышла на старт 12-го этапа, выдвинув ряд требований по обеспечению безопасности.

«В подобных случаях решение всегда за спортивными директорами, но у меня действительно было большое желание снять команду с гонки. Наша команда лишилась двух гонщиков просто потому, что какие-то люди набрали других по объявлению, а те элементарно не умеют ездить на мотоциклах. Раньше падали из-за зрителей и их селфи-палок, а теперь получают травмы по вине организаторов, что ни в какие рамки не лезет. Паулинью в больнице, у Сагана бедро в бинтах, а они побеждать должны», - сообщил Тиньков.

После инцидентов представители российской команды провели встречу с директором «Вуэльты», а также комиссаром гонки и представителями испанского телевидения.

«Мы выдвинули ряд требований к организаторам, часть из них была принята сразу же. Часть будет обсуждаться во время 'Вуэльты'. Никто не хочет, чтобы наша команда покидала гонку, может, кроме наших соперников, а мы не хотим, чтобы наши гонщики падали. Мы хотим побеждать, мы хотим, чтобы Рафал Майка (идет 4-м) был максимально высоко в генеральной классификации, чтобы на подиуме стоял. Отнять у него этот шанс было бы несправедливо», - заявил Тиньков.

«Но в случае повторения подобных инцидентов команда тут же покинет гонку. Это та история, которая касается всех, ведь речь идет о безопасности всех гонщиков», - добавил он.











>> Александр Григорян: Кубок ФНЛ покажет, далеко ли мы от поставленной цели

>> Девальвация легенды: кто украл Рождество Макларена?

>> Ткаченко: Сборной России на Евробаскете не хватило Шведа и Мозгова