Серена Уильямс считает, что матчи с Шараповой заставляют ее показывать лучший теннис

Уильямс в четвертьфинале Уимблдонского теннисного турнира, который в эти дни проходит в пригороде Лондона, обыграла посеянную под 23-м номером белоруску Викторию Азаренко со счетом 3:6, 6:2, 6:3 и теперь в полуфинале сыграет с Шараповой. Счет личных встреч принципиальных соперниц - 17−2 в пользу американки, Шарапова не может выиграть у нее с 2004 года.

«Я обожаю играть с Марией. Я думаю, что она вытаскивает из меня лучшее, а я вытаскиваю лучшее из нее. Мне кажется, у нас был отличный финал в Австралии, очень интересный. Она по-настоящему хорошо играла», - сказала Уильямс на пресс-конференции, обойдя вниманием замечание журналиста о том, что их с Шараповой трудно назвать подругами.

«У меня нет ощущения какого-то давления перед этим матчем. В прошлом году мы обе проиграли. Сейчас мы наслаждаемся моментом, и одна из нас будет играть в финале», - сказала Серена.

Шарапова и Уильямс не раз оказывались в центре скандалов из-за неделикатных высказываний в адрес друг друга. Поэтому предстоящий матч британские журналисты уже окрестили «матчем неприязни» (grudge match).











>> Российские фанаты в Турции перед матчем с Ференбахче

>> Надаль начинает Australian Open с дерби

>> Мейуэзер с тигром на Ладе Весте