Мутко: На ФИФА оказывают колоссальное давление со стороны США и Швейцарии

«Я тоже член исполкома этой международной федерации, и те изменения, которые проводятся сейчас, по идее, должны делаться в интересах национальных союзов. Уже не раз говорил: происходящее вокруг ФИФА по большому счёту не имеет никакого отношения к юридическому лицу, чья штаб-квартира базируется в Цюрихе. Это проблема национальных федераций и конфедераций.

Мы видим, какое колоссальное давление оказывается на ФИФА со стороны правоохранительных систем США и Швейцарии, они профессионально и методично разбирают международный футбол по косточкам. Кто ищет, всегда найдёт. Особенно, если вспомнить, что в ФИФА более двух сотен членов. Сейчас вот арестовали уже второго представителя исполкома от Южной Америки, но, простите, каким боком здесь ФИФА? Их рекомендовала КОНМЕБОЛ, конфедерация этого континента! В такой ситуации перед лицом стоящих вызовов ФИФА созывает внеочередной конгресс. Он пройдёт 26 февраля 2016-го. Если, конечно, его не сорвут. Подозреваю, такие попытки будут.

На конгрессе надо решить две задачи. Принять пакет реформ, который должен ответить на обвинения в коррупции и прочих злоупотреблениях. ФИФА обязана стать ещё более транспарентной и открытой, чтобы исключить любые возможные подозрения в нечистоплотности в будущем. Нужно сформулировать чёткие позиции и принципы, после чего можно будет выбирать нового президента ФИФА. Сегодня задача состоит в том, чтобы не расколоть международную федерацию, а найти консенсус, объединиться вокруг определённого кандидата, который сможет уверенно управлять ФИФА в столь сложное время», - цитирует Мутко Welcome2018.











>> Егор Титов: Хорошо бы подтянуть в сборную Радимова и Тихонова

>> Леонид Слуцкий: Совмещение после Евро-2016 станет невозможным

>> Фьюри: Хочу пройти Кличко, а затем нокаутировать Уайлдера