Игрок 'Гента' наказан за нетолерантную фанатскую песенку

В то время как главный тренер лидера бельгийского чемпионата Хейн Ванхазебрук и капитан команды Свен Кумс просто поблагодарили болельщиков за поддержку, 21-летний футболист, взяв в руки микрофон, завел перед трибуной песенку со словами по-фламандски «Alle boeren zijn homo's» («Все крестьяне геи»).

Метит этот рефрен не в сельских жителей, а в болельщиков «Брюгге», которых противники этого клуба прозвали «крестьянами».

Теперь Раману грозит наказание со стороны национальной федерации футбола. Пока же он отстранен от игр на неопределенное время своим клубом, который в распространенном коммюнике принес извинения как почитателям «Брюгге», так и гомосексуальному сообществу.

«Подобные выходки полностью противоречат фундаментальным ценностям клуба», отмечается в коммюнике. - «Гент» выступает за разнообразие и толерантность, он открыт всем, о чем свидетельствует его лозунг «Мы одна семья, мы Бизоны».

В заявлении также отмечается, что клуб проведет воспитательную работу среди игроков.

Тем временем бельгийская ЛГБТ-ассоциация Wel Jong Niet Hetero потребовала, чтобы Раман сыграл в следующем матче в радужной футболке. Таким образом, футболист должен доказать, что у него нет проблем в отношениях с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. (Александр ПРОСВЕТОВ).











>> Кириленко: Никто в руководстве РФБ не хочет принять ответственность за положение дел

>> Самая красивая девушка Локо говорит о футболе

>> Лидером на каникулы ушло Динамо