Почти 800 россиян стали участниками рекордного массового урока Мэйуэзера в Москве

Достижение, которое теперь составляет 791 человек, на мероприятии, прошедшем в ГЦКЗ «Россия», зафиксировала официальный судья компании Guinness World Records София Гринакр, вручившая Мэйуэзеру сертификат. Прежний рекорд был установлен 508 участниками в 2014 году в Лондоне.

«Хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня, - сказал спортсмен. - Моя карьера - настоящее приключение, и если бы не ваши вера и поддержка, ребята, я не смог бы добиться всего того, чего достиг. Я уважаю своих фанатов по всему миру, и в России мы через некоторое время поднимем бокс на новый уровень. Если вы в это верите, то и я верю. Все, кто сегодня находится здесь, это часть истории, и все мы делаем историю».

Открытая массовая тренировка Мэйуэзера (на ринге с ним тренировались трое юношей, а остальные спортсмены различного возраста - на площадке комплекса) продолжалась более 30 минут (одно из главных требований для установки рекорда) и контролировалась 30 независимыми волонтерами-рефери. В начальной стадии тренировки спортсмен демонстрировал различные разминочные упражнения, затем показал элементы действий в атаке, защите и комбинационную работу, а в заключительной части уделил внимание силовым упражнениям и отработке ударов.

Генеральный директор компании «Ростех», президент «Академии бокса» (одного из организаторов мероприятия) Сергей Чемезов перед началом тренировки вручил Мэйуэзеру специальную награду - инкрустированную боксерскую перчатку - и ключи от автомобиля. «Флойд очень любит автомобили, но у него нет российского. Мы вручаем ему новый современный автомобиль - «Лада-Веста», - сказал Чемезов. Американский боксер является обладателем уникальной коллекции автомобилей престижных марок.

Почетными гостями мероприятия стали известные российские боксеры чемпион мира по версии WBA Денис Лебедев и Руслан Проводников.











>> Д. Марков: Такого Кузнецова я в России ни разу не видел

>> Фиаско Зенита, тренировка Спартака и Суперкубок Бородюка. Обзор дня

>> Пьер-Эмерик Обамеянг: Рад, что заткнул многим рты