Виталий Кличко: У Владимира не было ни хорошей техники, ни нормальной стратегии

«Фьюри - не классический боксер. Тем и неудобен»

Виталий Кличко боев младшего брата практически не пропускает. Но при нынешней занятости мэр Киева смог прилетел в Дюссельдорф лишь накануне поединка, хотя обычно проводит с братом всю предбоевую неделю.

Показалось даже, что Виталий, сменив официальный костюм на красную спортивную форму с надписью «Klitschko Team», погружается в родную боксерскую атмосферу с нескрываемым удовольствием. Правда, и некоторой озабоченности перед боем не скрывал.

- Фьюри - очень неудобный боксер, - говорил Виталий за день до боя. - Не классический боксер - к нему будет нелегко подобрать ключик. Но, думаю, это произойдет после нескольких раундов, и Владимир сможет взять ход боя в свои руки. Думаю, после половины дистанции все пойдет уже в привычном победном русле. Но не забывайте: это бокс, это тяжелый вес - здесь может случится все, что угодно. Но в одном я уверен твердо: бой будет интересным.

Ну откуда, скажите, Кличко-старшему было тогда знать, что его прогнозы сбудутся с точностью до наоборот: поединок получится далеко не интересным - скорее, невнятным и скучным, а с его середины инициативу захватит не Владимир Кличко, а Тайсон Фьюри. Захватит, чтобы уже не выпустить ее из рук до последнего гонга.

«Было много разговоров о неизбежной победе Владимира»

Неудивительно, что на пресс-конференции после боя Виталий выглядел не менее грустным, чем его побежденный брат. Но, как и Владимир, нашел в себе силы признать закономерность случившегося на ринге. Но при этом Виталий выразил надежду, что брат сумеет взять реванш, хотя не исключил и другого исхода.

- Понимаю, что многих интересует мой анализ случившегося на ринге, - говорит Виталий. - Вынужден разочаровать: объяснить поражение брата я сегодня не смогу - потребуется время, чтобы в этом разобраться. Конечно, я, как и вы, не ожидал, что Владимир проиграет. Как, кстати, и большинство из вас, я слышал перед боем много разговоров о неизбежной победе Владимира, о его будущих соперниках, вопросы о том, когда состоится следующий бой - и где. Это, кстати, неудивительно: Владимир приучил всех нас, что выигрывает все и всегда.
Что произошло сегодня? Я знаю: Владимир - один из лучших по технике боксеров мира. Я знаю: едва ли кто из боксеров сильнее его в стратегии боя. Я знаю: он был в хорошей форме. Но сегодня не было ни хороших кондиций, ни хорошей техники, ни нормальной стратегии - ничего этого мы с вами не увидели. Почему? По каким причинам? Об этом, надеюсь, мы сможем сказать немного позже.
Но в любом случае мы знаем, насколько большим потенциалом обладает мой брат. Сможет ли Владимир продемонстрировать этот потенциал в реванше? Только он сам может дать ответ на этот вопрос. Либо в новом бою с Фьюри мы увидим моего брата в отличной форме, либо станет ясно, что происшедшее сегодня - отнюдь не случайность.











>> Россия на МЧМ: сборная-загадка

>> Станислав Черчесов: Нам предстоит пережить непростое время

>> Урманов: Липницкая в состоянии сама справиться с психологическими проблемами