Артем Левин: Уже на взвешивании примерился к челюсти соперника

Российский тайбоксер, двукратный победитель Всемирных игр единоборств, чемпион Glory и действующий чемпион It's Showtime Артем «Лев» Левин, в субботу одержавший победу нокаутом над румыном Даниэлем Александру в бою за титул чемпиона мира WKN на турнире «Muay Thai Moscow», - об эмоциях, связанных с первым за пять лет выступлением в России.

- Довольны тем, как прошел бой?

- Никогда нельзя быть полностью довольным собой. Если ты доволен тем, как прошел бой, начинается деградация, потому что ты теряется стимул совершенствоваться на тренировках, ведь всегда есть к чему стремиться. Если есть хотя бы один пропущенный удар, значит, все уже прошло неидеально. Это моя призма, через которую я всегда смотрю на свои поединки. Я недоволен боем, но доволен моментом, когда произошел нокаут. Это было колено в прыжке - мой любимый прием. Я надеюсь, фотографы успели сфотографировать этот момент, я бы выложил фото в instagram.

- Планировали закончить бой нокаутом, или это получилось спонтанно?

- Выйдя на взвешивание, я уже примерился к сопернику и к его челюсти. Я подумал, что с ним нужно поймать подходящий момент - это и была основная задумка на этот бой.

- Вы пять лет не проводили бои в России. Почему в этот раз бой состоялся?

- Турнир проводил мой друг, промоутер Григорий Дрозд. Тем более бой проходил на родной земле, в России. Я просто не мог отказаться от такого предложения. А вообще я всегда охотно соглашаюсь на любые предложения.

- То есть раньше просто не было предложений?

- Были, но они не были до конца сформулированы.

- Каково было проводить бой в России?

- Здесь добавляется мандража и эмоций, связанных с тем, что поддержать меня приехало много моих близких, родных и земляков с Кузбасса. Хотя арена была маленькая, посмотреть на чемпионов кикбоксинга и тайского бокса собралось очень много людей.

- Почему так много хороших бойцов в тайском боксе вышли из Прокопевска?

- У нас есть зал имени Маяковского, туда приезжают готовиться люди со всех уголков области, и вообще страны. У нас в зале особенная энергетика, поэтому из нашей школы вышло огромное количество чемпионов мира и Европы. Например, боксеры Григорий Дрозд, Вячеслав Гусев, который на турнире «Muay Thai Moscow» провел титульный бой и завоевал титул интерконтинентального чемпиона мира IBF. А чемпионов по тайскому боксу и кикбоксингу вообще неисчисляемое количество.

- Артем Вахитов сообщил, что хочет попробовать себя в профессиональном боксе. Вы не хотите?

- У меня еще много незавершенных дел в моем виде спорта. Я хочу стать лучшим в тайском боксе и кикбоксинге. Все это мое родное. Я не против провести бой по боксу, но основная цель - все же тайский бокс. Это только начало моей карьеры.











>> Албания готова потеснить Криштиану. Превью отборочных матчей понедельника

>> Гимнастка Кудрявцева не выступит в упражнении с обручем на ЧМ, ее заменит Солдатова

>> Андрей Воронцевич: Наш президент - настоящий боец. Он скоро вернется в строй