Финал дружбы выиграла Жук

WIMBLEDON-2015.

Евгений ФЕДЯКОВ из Лондона.

Уже и не помню, где именно проходил в 2002 году первый в истории русский финал юниорского Уимблдона, в котором Вера Душевина победила Марию Шарапову, но точно не на первом корте. Тогда в связи с изменением турнирного графика, связанного с плохой погодой, туда отрядили матчи взрослых парных разрядов. Так что Анне Блинковой и Софье Жук, которые в субботу в час дня вышли на вторую по значимости арену легендарного The Championships, довольно сильно повезло. Между прочим, на тот самый что ни на есть исторический момент на трибунах из 11 с половиной тысяч зрительских мест было занято примерно две трети. Ну где еще в мире, кроме как на Уимблдоне, на матч с участием двух российских юниорок придет такое количество болельщиков? Да еще к тому же всего лишь за час до начала финала с участием Серены Уильямс?!

Погода «шептала» почти безветренными плюс двадцатью пятью по Цельсию, в небе над восточной трибуной, как обычно, то и дело виднелись самолеты, заходящие на посадку в Хитроу, да и вообще все было почти по-взрослому. Ну разве что группы поддержки в гостевой ложе, расположенной над табло, были не такими многочисленными, как у Джоковича и Федерера. Зато возглавляли их мамы - самые дорогие люди.

Волновались, конечно, обе, но Жук стартовала увереннее. Во 2-м, очень длинном гейме, Блинкова отыграла три брейк-пойнта, но на четвертом допустила двойную ошибку. 4-й же гейм Анна проиграла «под ноль», и соперница ушла уже далеко вперед - 4:0.











>> Прохоров: Юниорская сборная России ставит максимальные задачи и в Кубке Харламова

>> Касперович: Задача этого года - просмотреть всю молодёжь

>> Чемпион мира не интересует? Кто может сменить клуб перед дедлайном