Тренер 'Ливерпуля': Мы не можем играть в игры 'Шахтера'

Главный тренер «Ливерпуля» в интервью The Guardian рассказал о нюансах ведения переговоров с «Шахтером» относительно трансфера Тейшейры, а также призвал болельщиков не беспокоиться по поводу неудачных итогов переговоров.

«Важно, чтобы вы доверяли нам. По Тейшейре было принято общее решение. Мы сказали «Шахтеру», что не можем играть в их игры. Мы сделали им предложение. Я не буду вдаваться в детали, но скажу, что оно - предложение - было вполне реалистичным, - в соответствии с тем, что сейчас январь месяц, а «Ливерпуль» - это клуб Андский Премьер - лиги, - сказал Клопп. - Они отказались. Тогда мы сказали, что больше ничего сделать не можем ни сейчас, ни в будущем. Мы должны уважать то, что делаем.

Для меня нормальная практика - отпустить футболиста даже после года совместной работы. Я привык работать с футболистами на основе доверия: они доверяют мне, а я доверяю им. И если я вижу, что человек показывает достойный футбол, то я хочу, чтобы он пошел на повышение, развивался. Это футбол. Все в порядке. Мы должны спокойно работать дальше, - подытожил Клопп.

«Ливерпуль», напомним, предлагал «горнякам» 32 миллиона евро, в то время как «Шахтер» требовал сначала 50 миллионов, а потом вообще заявил о клаузуле в 70 миллионов. Последнее, собственно, больше всего возмутило англичан: местная пресса сразу изменила акцент своих сообщений, заявляя о том, что «Ливерпуль» не договорится с «горняками» ни сейчас, ни даже летом 2016-го. Ранее же акценты были другими: англичане сообщали о переговорном процессе и верили в успех этих переговоров, мотивируя это желанием самого Тейшейры перейти в «Ливерпуль». Впрочем, запросы «Шахтера» не учитывали желание Алекса, поэтому футболист остается в команде Мирчи Луческу.











>> Динамо и Шахтер обнародовали заявки на еврокубки

>> Выборы столицы ОИ-2022: Пекин опередил Алма-Ату с минимальным перевесом

>> Черчесов предложил журналисту самостоятельно ответить на свой вопрос