Мать хоккеиста Орехова заявила, что врачи сделали для ее сына все, что могли

14 января в Новосибирске в ходе матча первенства Юниорской хоккейной лиги региона «Сибирь» между командами «Сибирь» (Новосибирск) и «Металлург» Орехов получил тяжелую травму: за несколько секунд до завершения второго периода шайба попала ему в область шеи, после чего 16-летний капитан «Кузни» упал на лед и потерял сознание. Игрок был доставлен в городскую клиническую больницу № 1 Новосибирска. Со дня поступления он находился в реанимации в медикаментозной коме. 2 февраля Орехов скончался от полученных травм, 5 февраля его похоронили на Редаковском кладбище в Новокузнецке.

«Врачи говорят, они сделали все, что было возможно, и у меня нет оснований им не верить: случай правда был очень тяжелый, - сказала мать хоккеиста в телефонном разговоре с корреспондентом 'Р-Спорт'. - Сын лежал в первой городской больнице Новосибирска. Консультировали не только врачи, но и профессора, которые являются ведущими специалистами в стране. Меня всегда пускали, несмотря на то что это была интенсивная терапия. Подход очень человечный, спасибо всем, кто нам там помогал, ни об одном из врачей не могу сказать чего-то плохого - всегда они нам шли навстречу».

«Я вообще хотела бы через вас поблагодарить всех, кто нам помог в этой истории, - добавила собеседница агентства. - Не ожидала, что мое личное материнское горе вызовет отклик не только у всей страны, но даже за границей. Мне сразу позвонили из 'Металлурга' и сказали, что все берут на себя. Так и вышло, что мы ни копейки не потратили. Помогла Федерация хоккея России (ФХР), а Владислав Третьяк (президент ФХР) лично звонил со словами поддержки. Руководство города и области помогли проводить Сашу достойно, за что я правда очень благодарна».











>> Писарев: Матч с эстонцами стал лучшим для российских футболистов на Кубке Содружества

>> СКА дома обыграл Сибирь в матче чемпионата КХЛ

>> Динамо (Москва) в КХЛ: от Ерёменко до Горовикова