Белинда Бенчич: Точно не хотела бы получить в подарок корову

- Основная часть All Access Hour прошла вчера, а Вы играли в это время в сборной. С каким настроением Вы вернулись из сборной, и как Вам удалось выиграть все три матча, в которых Вы принимали участие?
- Да, я пропустила вчерашнее мероприятие, я возвращалась из сборной. Это был прекрасный уик-энд, я выиграла три матча, чувствую себя отлично. Рада, что мне удалось посетить вчерашнюю вечеринку игроков.

- Расскажите, пожалуйста, об атмосфере в сборной Швейцарии, и какой вклад вносит в неё Мартина Хингис?
- Мы провели отличную неделю, у нас даже была небольшая группа швейцарских болельщиков, приехавших с нами в Лейпциг. Мы все вместе тренировались, а с Мартиной тренировали и пару, сыграли вместе - это было незабываемое впечатление.

- Вы здесь посеяны под первым номером. Оказывает ли это на Вас дополнительное давление, и какие у Вас ожидания от участия в St.Petersburg Ladies Trophy?
- Я впервые являюсь первой сеяной на турнире WTA, мне очень это приятно, я горжусь этим фактом. Но в связи с этим я не буду ощущать какого-то дополнительного давления. Здесь все очень сильные игроки, примерно равны по уровню, и на таком турнире ты можешь как победить любого, так и проиграть. Именно так я подхожу к своему участию: не смотрю на то, что написано на бумаге, а смотрю на вещи реально.

- Ваша первая соперница определится в матче Анника Бек - Люси Градецка. Будете ли смотреть эту игру?
- У них совершенно разные стили игры. Если Бек предпочитает держать мяч и играть длинные розыгрыши, то Градецка действует очень агрессивно, мощно, хорошо подаёт. Разумеется, я буду смотреть этот матч, он играется завтра, и таким образом у меня есть ещё один дополнительный тренировочный день.

- Известно, что Мартина Хингис очень повлияла на Вашу карьеру. Мартина участвует в этом турнире, будете ли смотреть за её парными матчами?
- Да, конечно, и Мартина повлияла на меня, и её мама - она мой тренер. Поэтому, когда Мартина находится со мной на одном турнире, я с радостью смотрю её матчи, если у меня должным образом складывается расписание. У Мартины с Саней Мирзой великолепная пара, у них можно многому научиться.

- Насколько Вы уже популярны в Швейцарии, ощущаете ли свою личную популярность? Или всё-таки есть ощущение, что для болельщиков существуют только топ-теннисисты, такие как Мартина Хингис, а Вы пока находитесь в их тени?
- В мире тенниса я сейчас достаточно хорошо известна, но до такого, чтобы меня узнавали на улицах, пока не доходит. Что касается популярности Мартины Хингис, безусловно, она первый номер парного разряда в мире, и она действительно настоящая звезда и очень популярна.

- Роджеру Федереру за победу однажды подарили живую корову. Были ли у Вас какие-нибудь неожиданные подарки за победы в вашей теннисной карьере? Если Вы выиграете этот турнир, ожидаете ли каких-то?
- Мне никогда не дарили необычных подарков. Я точно не хотела бы получить в подарок корову, ведь я даже не знаю, что я стала бы с ней делать. В комнату её не поставишь. Я слышала вчера на вечеринке игроков, что победительница турнира получит бриллианты от компании «ЭПЛ ЯКУТСКИЕ БРИЛЛИАНТЫ». Против них я бы не возражала.

>> Глава IAAF Коу заявил, что и раньше знал об эскалации проблемы допинга в России

>> Лучников: Рой Джонс продолжает консультировать боксера Чудинова