Ванкёр и ещё 7 самых странных трансферов в истории РФПЛ

Вильям Ванкёр (2015, «Динамо» - «Рома»)
И что Руди Гарсия нашёл в полузащитнике «Динамо»? Покупка Вильяма Ванкёра поначалу казалась попаданием в яблочко для бело-голубых - французский хавбек на одном дыхании отыграл первые матчи, выгрыз весь центр поля в дерби со «Спартаком». Но вскоре выяснилось, что Ванкёр немногим лучше другого опорника «Динамо», Артура Юсупова. Француз не стеснялся сыграть авантюрно, что порой выходило ему, точнее, всей команде, боком, много терял мячи и привозил контратаки - неудивительно, что после перевода Игоря Денисова в дубль смотреть на Ванкёра стало совсем грустно.

Этим летом «Динамо» сменило курс - клуб покинули Кураньи, Вальбуэна и Джуджак, после чего Ванкёр тоже потерял мотивацию. Его судьба была ясна ещё месяц назад, после матча с «Мордовией», когда Андрей Кобелев раскритиковал французского полузащитника. Ванкёр тщательно подошёл к поиску новой команды, отклонив предложение от «Брюгге», и выбрал итальянскую «Рому». Что выйдет из этого - огромный вопрос, но очевидно, что максимум, на который француз может претендовать в стане джаллоросси, это статус игрока ротации.

Сальваторе Боккетти (2015, «Спартак» - «Милан»)

До разрыва крестообразных связок Боккетти был одним из лучших защитников чемпионата России, но травма выбила почву из-под ног итальянца. Он растерял былую уверенность, стал допускать ошибки на ровном месте, вследствие чего проиграл конкуренцию не самым именитым оборонцам - Таски и Инсаурральде. К игровому кризису в «Спартаке» добавилась и хандра в России - Боккетти каждое трансферное окно намеревался вернуться в любимую Италию, а местная пресса отправляла его то в «Наполи», то в «Ювентус», то в «Дженоа».











>> Милошевич: Решение CAS по матчу Сербия - Албания имеет политическую окраску

>> ЧМ-2015: синхрон прыгунов в воду Захарова и Кузнецова и женский заплыв на 10 км

>> Брендан Шэнахэн: Вся НХЛ хотела копировать то, что делали русские в Детройте