'Динамо' победило из-за удаления Ковальчука. Все о матче со СКА

МЕТОД ТИХОНОВА

Главный тренер СКА Сергей Зубов в эти дни молчалив. А каждая его пресс-конференция легко умещается в один твит - 140 знаков.

Но когда Зубов был игроком СКА, то нормально общался с прессой. И вот какую историю он рассказал. Однажды во время матча ЦСКА он, еще зеленый юнец, поссорился с наставником клуба и сборной СССР, всемогущим Виктором Тихоновым.

«У нас случился конфликт во время игры, - вспомнил Зубов. - Я вскочил и при всей команде что-то ему прокричал».

Представляете? Такое даже ветеранам не прощалось. И вот защитника посадили на трибуну на 10 матчей.

«Мне было тогда 19 лет. Я не задумывался о последствиях. И оказался вне состава. Был отправлен на индивидуальные тренировки», - усмехался Зубов.

«В то время Виктор Тихонов был непререкаемым авторитетом. Нужно было иметь серьезный характер, чтобы пойти на такие вещи, Причем Серега - не конфликтный человек», - добавляет Вячеслав Фетисов.

Вам эта история ничего не напоминает?

Вот именно. Только Илье Ковальчуку не 19, а почти 33 года. А так - один в один.

Что интересно, Зубов не одобрял политику Тихонова: «Больше кнута, меньше пряников. Большинство из игроков, мягко говоря, не любили - ни тренера, ни методы, ни его тренировки. Но как специалист и психолог он был на высоте».

«Дело Ковальчука» окончательно закрыто. Илья снова в составе СКА. Второе звено, вместе с Поникаровским на другом фланге и Коскирантой, для которого удар Баранцева не оказался таким уж сокрушительным. А вот «Динамо» не поставило защитника Дениса Баранцева в состав. Может, воспитательная мера или что-то еще.

Но решили обойтись без него.

РАЗГОВОР С ФАНАТОМ

Забавная история произошла перед матчем. В инстаграме @hc_dynamo1946 появилось стандартное фото со статистикой, посвященной битве «Динамо» - СКА. И вот один болельщик там пишет: «Очень надеюсь, что наш якобы лучший бомбардир сегодня не попадет в состав. В последней игре столько моментов запорол! Не понимаю, почему он еще в нашей команде…».

Это так о Максиме Карпове. Тут в комментарии заходит сам Карпов. И ставит значок: большой палец, поднятый вверх. Не средний, а большой!

Перед матчем камера «КХЛ ТВ» настойчиво показывает другого фаната с плакатом: «#97, Рыба моей мечты». Это тоже о Карпове, цитата из хита группы «Ленинград».

И что вы думаете? Уже на четвертой минуте Карпов подхватывает шайбу у своих ворот. Летит с ней на запредельной скорости по флангу. Егор Яковлев зачем-то приседает перед ним, откатывается в сторону. И никто не мешает Максиму нанести точный бросок.

1:0.

Вот она, рыба мечты!

ШИПОВ vs ШИПАЧЕВ

Вообще в первом периоде «Динамо» переигрывает СКА. Причем его же, питерским оружием. Вторую шайбу в ворота Коскинена забрасывает форвард четвертого звена Илья Шипов. Перед этим удаление хватает Сергей Широков, который сунул клюшку в ноги Алексею Цветкову - подножка.

Прострел вдоль ворот - гол.

А это ничего не напоминает? В таком же духе три большинства звено Шипачева реализовало в первом матче.

Только теперь забил почти однофамилец - Шипов.

После перерыва у Коскинена сломался шлем, когда в него попали шайбой. Ковальчук привез с лавки шлем Игоря Шестеркина. И вместо белого у финна появился цветной, с двуглавым орлом как на гербе России. Пару минут Коскинен сыграл вот так, удивляя земляков из Суоми (представьте Бобровского в шлеме, расписанном под канадский флаг). А потом ему маску починили, и Микко переоделся обратно.

Гости отквитали одну шайбу, когда Никита Гусев неотразимо бросил из-под защитника. Тут же СКА ошибся в своей зоне, Пестушко подхватил контратаку «2 в 1» и отдал на пустую раму на Владимира Брюквина. Но сразу же Илья Каблуков прорвался к воротам, и после его броска шайба влетела в сетку - от гола Константина Горовикова.

Три гола за 104 секунды.

Еще одну шайбу мы увидели в конце периода, когда у «Динамо» за задержку руками был удален Артем Федоров. В большинстве Гусев отдает размашистый пас на Шипачева, а новый капитан СКА метко стреляет в пустой угол.

3:3.

Не находите, что звено Шипачева с отъездом Артемия Панарина в «Чикаго» и переходом Гусева из «Югры» никак слабее не стало?

И эту банду целой тройкой нужно брать на чемпионат мира, где в каждом матче выкладывать на стол - как козырь.

В концовке третьего периода Карпов опять прорывается к воротам СКА. Шикарный момент, вот только Максим отдает пас рукой. Удаление на нем хватает Яковлев, но «Динамо» не забивает.

Овертайм получился красочным, и все решило удаление Ильи Ковальчука. В том моменте в экс-капитана СКА врезался Мэт Робинсон. Этот момент еще долго будут обсуждать. Но инициатором стыка Кови точно не был.

Большинство «Динамо», и его реализует Александр Осипов. Ковальчук усмехнулся в штрафном боксе.

Но это 1−1 в серии.











>> Выступление Шараповой покрыто туманом

>> Чемпион мира штангист Албегов пропускает чемпионат России по решению тренерского штаба

>> Reuters: Доказательств участия сотрудников Nike в коррупционных схемах ФИФА нет