WADA опротестует решение ITF, если посчитает наказание Марии Шараповой недостаточным

ЛОНДОН, 10 марта. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обжалует решение Международной федерации тенниса (ITF) по поводу российской теннисистки Марии Шараповой в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, если посчитает наказание недостаточно суровым. Об этом сообщает английское издание The Times со ссылкой на главу WADA Крейга Риди.

Риди сказал, что будет «пристально следить за решением ITF» и WADA готово обратиться в CAS с требованием ужесточить наказание Шараповой, но только в том случае, если сочтет решение по делу теннисистки слишком мягким.

В понедельник на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Этот препарат относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка WADA. Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

Также 28-летняя спортсменка заявила, что получала письмо от WADA, в котором был новый список запрещенных препаратов, но она не стала его смотреть.

Ранее британские СМИ утверждали, что россиянке грозит дисквалификация минимум на два года, если употребление препарата будет признано непреднамеренным. В обратном случае срок дисквалификации увеличится в два раза.

ITF подтвердила, что Шарапова будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. В ITF сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу.











>> Скоропупов: Сегодня победил спорт, мы сами не ожидали такой интриги

>> Евгений Ловчев: Естественно, в нынешней ситуации Черчесов возмущается

>> Чем Феррари порадует тиффози и другие интриги Гран-при Италии