Что с Акинфеевым? ЦСКА завершил второй сбор победой

Леонид Слуцкий не скрывал: «В заключительном матче дадим возможность сыграть тем, у кого было меньше игрового времени, чем у других». На поле - смешанный состав: Цауня на позиции левого защитника, Амир Натхо - правого хавбека, Страндберг - центрфорварда, а Помазун - разумеется, вратаря. Для многих игроков основы игровая часть сбора завершилась после матча с норвежской «Волеренгой» (4:1). И в сегодняшнем спарринге с «Дачией» тренерский штаб предоставил игровую практику тем, кто в ней нуждался.

Главным событием второго сбора стало возвращение в строй почти всех футболистов. Новичок Ткачев, которого наигрывают на позиции левого защитника, дебютировал против загребского «Динамо» (0:0). Еременко, не выходивший на поле с 25 октября, восстановился и уже играет. Василий Березуцкий, хоть и не участвовал в спаррингах, работает в общей группе. Только Щенников занимается по индивидуальной программе. И не все понятно с Акинфеевым, который после «Одда» (0:2) куда-то пропал и в трех последних встречах не сыграл ни минуты.

Причем какой-либо информации о голкипере нет. Только домыслы. Либо, что скорее всего, Акинфеев получил микротравму. В таких случаях игрока всегда берегут: не дай бог усугубит - и прощай сезон. Либо тренеры решили посмотреть в деле вратарей-дублеров. Надо же на них хоть когда-то смотреть! Либо великий и заслуженный Игорь брезгует участвовать в подобного рода матчах. Не Лига чемпионов. Пусть салаги тренируются.

Особо серьезным предлагаю расслабиться - это была шутка.

Акинфеева подменяет Помазун. Работы у него мало, но когда надо - спасает. В первом тайме Илья выручает команду после выхода один на один. Этот эпизод случается уже после того, как Бибрас Натхо со штрафного положил мяч в «девятку». С каждым контрольным матчем израильтянин все больше напоминает себя образца прошлого сезона. В безбородую эпоху. И если все будет в порядке, Слуцкий столкнется с непростым выбором между Натхо и Дзагоевым на позиции box-to-box.

Атакам ЦСКА не хватает стройности, а комбинациям - точности. Нет привычных витиеватых розыгрышей, умных многоходовок, мяч держится не так здорово, как в предыдущих встречах. Впрочем, все эти помарки объяснимы экспериментальным составом. В атакующей группе нет ни Мусы, ни Дзагоева, ни Тошича. Но даже в таком составе ЦСКА что-то да создает. Спустя двадцать минут после гола Натхо преимущество увеличивает Страндберг. Есть первый гол шведского форварда на зимних сборах.

Дзагоев выходит уже в первом тайме - вместо Вернблума. В перерыве появляются и Еременко с Тошичем. ЦСКА намного ближе к тому, чтобы забить третий, чем «Дачия» к тому, чтобы огорчить Помазуна. Илья надежен; он - единственный вратарь, не пропустивший на втором сборе ни одного мяча (за 135 минут). Со скидкой на состав ЦСКА, можно сказать, провел удачный, вполне содержательный матч.

Дальше - самолет, Москва, выходные. Десятого февраля команда вновь соберется в Испании, на этот раз в Марбелье, чтобы провести третий - ключевой - сбор. Сезон близко.











>> Исинбаева: То, что меня подозревают в употреблении допинга - это наглая ложь

>> Первый челленджер Рублёва

>> Голкипер ФК Уфа Давид Юрченко подтвердил, что может покинуть команду нынешней зимой